Всемирно известные марки Apple и Samsung, обогатили рынок мобильных устройств более чем на 50%


Категория: Мобильные новости

Около месяца назад в сети Интернет вышло информационное сообщение, в котором сообщалось, что на общую долю Apple и Samsung доводится примерно 90% всех доходов, получаемых производителями от продаж сотовых телефонов. В минувшие дни стала доступной информация о том что, статистика рынка продаж смартфонов аналогична, и числа опять говорят о двух конкурирующих лидерах-гигантах.

По сведениям, предоставленным компанией-аналитиком «ABI Research», на текущее время Apple и Samsung владеют 50% смартфонов на мировом рынке. Но куда интересней тот факт, что прибыль той и другой фирмы по окончанию первого квартала нынешнего года составляют 90% от совокупной суммы доходов в этом сегменте.

Выявив лидеров, аналитическая организация принялась за анализ вопроса, кто же теперь займет почетное третье место. Nokia и RIM занимают почти одну ступень, шагая нога в ногу и аналогично планируя немаловажные анонсы. Компания Sony в свою очередь тоже не укрывает свои намерения, продолжая диктовать льготные предложения, в прочем, как и китайские гиганты Huawei и ZTE.

В итоге все идет к тому, что вторая декада 2012 года будет насыщенной и весьма интересной, но предположить какая фирма и с какими результатами подведет итоги года, вряд ли с уверенностью примется хотя бы одна аналитическая компания, дорожащая своей репутацией.

В то же время, вновь завоевать былые почести пытается и американская фирма-производитель Motorola, презентовавшая накануне минувших дней в Китае модель смартфона RAZR V XT889. Новейший вариант смартфона был разработан исключительно для пользования элитой, и визуально сильно отличается от модели «RAZR», выпущенной до этого.

Этот смартфон оборудован четырехдюймовым внешним экраном, четвертой операционной системой на базе Андроид и клавишами на экране, похожими на те, что в «Galaxy Nexus». Задняя панель покрыта кевларом и на ней расположена 8-Мп камера со светодиодной вспышкой, здесь же присутствует и динамик. Что касаемо внутренних составляющих, то их устройство аналогично выпущенной ранее модели «RAZR», если не брать во внимание поддержку CDMA/GSM.

Очередной постовой! Всем поклонникам техники компании Apple наверняка будет интересна наша статья, которая посвящена истории компании - Музей Apple.

Голосов: 1
27-07-2012, 10:19 | Просмотров: 3775

Похожие статьи:

Оставьте свой комментарий к "Всемирно известные марки Apple и Samsung, обогатили рынок мобильных устройств более чем на 50%":


ОС Android - история и хронология операц ...
История всех версий операционной системы Android. В статье в...
Как переустановить Андроид?
Для чего нужна переустановка системы? В данном случае стоит ...
Как прошить Андроид? Инструкция по проши ...
Как перепрошитиь Android?Для чего нужно перепрошивка устройс...
Пособие для пользователя. Как установить ...
Как установить Cashe на Android?Прежде чем браться за чтение...
Как разогнать процессор на Android?
Чаще всего пользователи обращаются к возможностям разгона пр...