iPhone 4S был представлен


Категория: Мобильные новости

В течении 2011 года все айманьяки ожидали релиза нового iPhone 5. И вот 4 октября Apple официально представила свою новинку – iPhone 4S. Представленный смартфон скорее стал обновлением предыдущей модели, нежели принципиально новым устройством, как ожидали многие фанаты. Но обновления стоящие и привлекают к себе внимание. Стоит заметить, что внешне новинка ничем не отличается от четвертого айфона, а вот вычислительные способности возросли.

Благодаря тому, что вычислительная мощь нового гаджета возросла, представители Apple могут по праву называть его “ самым потрясающим iPhone из когда-либо выпущенных ”. Первое, что хотелось бы заметить это то, что смартфон поддерживает как CDMA, так и GSM/UMTS, что дает ему возможность работать во всех странах мира. Стоит сказать, что скорость передачи данных возросла до 14.4 Мбит/с (HSPA), но все же некоторые надеялись на LTE. Теперь пара слов о “железе”. В новый iPhone установили двухядерный процессор А5 и графический чип PowerVR SGX543MP2, сочетание этих двух чипов дает неимоверную вычислительную мощность в графических приложениях. Но, как известно, чем мощнее железо, тем большее потребление, но Apple решила и эту проблему, установив новый усиленный аккумулятор. С программной точки зрения была проделана колоссальная работа, выпущена новая версия ОС – iOS 5, разработана технология распознавания голоса – Siri и программа для синхронизации между всеми iдевайсами – iCould. Дисплей не изменился и остался прежним.

Новинка получила хорошую камеру, которой было уделено много времени на презентации. Теперь iPhone стал обладателем 8Mp камеры, которая включает в себя массу наворотов: объектив с диафрагмой f/2.4, гибридный инфракрасный фильтр, заднюю подсветку и гораздо более быстрой настройкой съемки. Из слов Тима Кука для создания первого кадра вам понадобится всего лишь 1.1с, а для создания второго – 0.5с. Есть поддержка записи видео высокого качества формата 1080р с системой стабилизации видеоизображения (когда вы снимаете и при этом идете, система будет автоматически стабилизировать изображение тем самым сглаживая его).

В продажу выйдет три модификации: 16, 32 и 64Гб (в черном и белом корпусах). Стоимость новинки в США с подписанием двухлетнего контракта с оператором AT&T составит 199$, 299$ и 399$ соответственно. Без контракта стоимость 16Гб модели составит 649$, а вот 32 и 64Гб версии будут стоить около 749$ и 849$. В конце октября смартфон поступит на продажу и в другие страны: Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Лихтенштейне, Люксембурге, Мексике, Нидерландах, Норвегии, Сингапуре, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии. Даты появления новинки в России или в Украине нет, да и не нужна – наши умельцы все равно достанут его и привезут нам!

А теперь хорошая новость для тех, кто хочет приобрести более ранние версии. iPhone 3GS можно будет получить бесплатно, заключив двухлетний контракт с оператором сотовой связи, а iPhone 4 8Гб обойдется американцу в 99$ тоже с подписание контракта на 2 года. Без контракта оператора модель позапрошлого года будет стоить $375, а iPhone 4 - $549.

Голосов: 1
7-10-2011, 13:18 | Просмотров: 2124

Похожие статьи:

Оставьте свой комментарий к "iPhone 4S был представлен":


ОС Android - история и хронология операц ...
История всех версий операционной системы Android. В статье в...
Как переустановить Андроид?
Для чего нужна переустановка системы? В данном случае стоит ...
Как прошить Андроид? Инструкция по проши ...
Как перепрошитиь Android?Для чего нужно перепрошивка устройс...
Пособие для пользователя. Как установить ...
Как установить Cashe на Android?Прежде чем браться за чтение...
Как разогнать процессор на Android?
Чаще всего пользователи обращаются к возможностям разгона пр...