iPhone 6 (Plus) - презентация, обзор нового смартфона 09.09.2014


Категория: Обзоры и тесты » Обзор устройств Apple
Обзор iPhone 6 и iPhone 6 PlusОбзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В предвкушении официальной презентации новенького iPhone 6 в сети появлялось много слухов о грядущей новинке и ее характеристиках. Еще задолго до официального анонса смартфона все фанаты яблочных девайсов знали, что в этом году Apple выпустит сразу две версии смартфона – с 4.7-дюймовым дисплеем и с 5.5-дюймовым дисплеем. Так же фанаты знали и большую часть нововведений в новинке, о которых мы расскажем более подробно в нашем обзоре iPhone 6.
Стив Кук на презентации iPhone 6Стив Кук на презентации iPhone 6

Как и ожидалось, ведущим презентации стал Стив Кук, давний друг и соратник Стива Джобса. На сцене он появился в синей рубашке и джинсах, чем напоминает о Стиве Джобсе. Презентация нового аЙфона 6 началась с того, что Кук вспомнил все версии смартфона, начиная с самой первой.
Как видно на одной из наших первых фотографий – рабочий стол доступен в двух режимах: портретном и ландшафтном.
iPhone 6 - ландшафтный режимiPhone 6 - ландшафтный режим
iPhone 6 - портретный режимiPhone 6 - портретный режим

Дисплей новых смартфонов очень тонкий и выполнен по новой технологии таким образом, что угол обзора составил почти 180 градусов.

Основные характеристики и краткий обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus.


Корпус.
  1. iPhone 6 выйдет на рынок в трех различных цветовых гаммах, как это было и в прошлом году: серебристо-белый, космически-серый, а также золотистом исполнении.
  2. Новинка стала больше по размерам из-за увеличенного дисплея, а вот толщинка корпуса стала меньше – у iPhone 6 онс составила 6.8 мм, а у версии Plus – 7.1 мм. Сам же корпус выполнен из металла, кроме стеклянных вставок на задней панели смартфона.
  3. Что приглянулось в дизайне корпуса – так это скошенные углы и края корпуса, кнопки громкости изменили свою форму – теперь они продолговатые, а не круглые. Кнопка питания так же изменилась и переехала на боковую грань смартфона, благодаря чему стало на порядок удобнее блокировать смартфон.

Дисплей.
  1. Первая версия iPhone 6 получила 4.7-дюймовый дисплей с разрешением 1334х750 пикселей и плотностью 326 ppi. iPhone 6 Plus оснащен более крупным дисплеем – его диагональ составляет 5.5 дюймов с разрешением 1920x1080 пикселей и плотностью 401 ppi.

Аппаратная начинка.
  1. Процессор. iPhone 6 и iPhone 6 Plus получили 64 битный чип под названием А8 нового поколения. Его вычислительная мощность выросла на 25%, а графическая аж на 50% по сравнением с чипом А7.
    iPhone 6 процессор А8iPhone 6 процессор А8

  2. Аккумулятор. В режиме 3G iPhone 6 способен работать до 14 часов без подзарядки, а iPhone 6 Plus до 24 часов. В режиме просмотра видео – 11 и 14 часов соответственно. В режиме прослушивания музыки – до 50 и 80 часов.
    Аккумулятор iPhone 6 стал более емкостным и выносливымАккумулятор iPhone 6 стал более емкостным и выносливым

  3. Модем. Наконец в iPhone появилась поддержка сетей LTE со стандартом Advanced Category 4, скорость которого составляет до 150 Мбит/с. Есть Wi-Fi 802.11ac, а так же поддержка VoLTE. В обоих смартфонах есть поддержка технологии Wi-Fi Calling, которая позволяет принимать и осуществлять звонки, а так же переписываться по SMS через сеть Wi-Fi.
    LTE в iPhone 6 и 6 PlusLTE в iPhone 6 и 6 Plus

  4. Камера. iPhone 6 получил модуль iSight нового поколения с полуторамикронными пикселями сенсора и 8 Мп с сохранением цифровой стабилизации. iPhone 6 Plus так же оснащен модулем iSight 8 Мп с оптической стабилизацией. Новый модуль поддерживает съемку в режиме slo-mo на частотах 120 и 240 FPS. Апертура f/2.2, есть вспышка круглой формы – True Tone. В режиме панорамы вы сможете сделать фото на 43 Мп.
    iPhone 6 - камера улучшенаiPhone 6 - камера улучшена
    iPhone 6 - новый модульiPhone 6 - новый модуль
    iPhone 6 - фотоiPhone 6 - фото

  5. Память. Все устройства будут доступны в 3 версиях: 16, 64 и 128 Гб.
  6. Мобильный кошелек. Кошелек Apple, работающий через технологию NFC. Ваши деньги будут защищены четырьмя ступенями защиты. При этом вы сможете привязать к программе любую банковскую карту. Если же вы утратите свой смартфон, то заблокировать кошелек вы сможете через сервис Find My iPhone. Так же Apple гарантирует полную конфиденциальность, никто из компании Apple, а так же сторонних служб не сможет узнать информацию о вашем счете и суммах, которые вы тратите. Есть один минус – изначально кошелек будет работать только с тремя платежными системами: Visa. MasterCard и American Express и только в США. Следом кошелек откроют и для других стран.
    Мобильный кошелек Apple и другие программные нововведенияМобильный кошелек Apple и другие программные нововведения


Стоимость iPhone 6 вместе с контрактом на 2 года составляет 199$ за 16Gb. 299$ за 64Gb и 399$ за 128Gb. Цена iPhone 6 Plus на 100$ больше: 299$ за 16Gb. 399$ за 64Gb и 499$ за 128Gb. В США смартфон поступит в продажу 19 сентября.
Стоимость нового iPhone 6 и PlusСтоимость нового iPhone 6 и Plus

На этой ноте мы заканчиваем первый обзор iPhone 6. После официального старта продаж мы сделаем более детальный и подробный обзор айфон 6. Спасибо за внимание и до новых встреч.
Голосов: 2
9-09-2014, 23:41 | Просмотров: 3609

Похожие статьи:

Оставьте свой комментарий к "iPhone 6 (Plus) - презентация, обзор нового смартфона 09.09.2014":


ОС Android - история и хронология операц ...
История всех версий операционной системы Android. В статье в...
Как переустановить Андроид?
Для чего нужна переустановка системы? В данном случае стоит ...
Как прошить Андроид? Инструкция по проши ...
Как перепрошитиь Android?Для чего нужно перепрошивка устройс...
Пособие для пользователя. Как установить ...
Как установить Cashe на Android?Прежде чем браться за чтение...
Как разогнать процессор на Android?
Чаще всего пользователи обращаются к возможностям разгона пр...