Nokia N9 (RM-680) на базе MeeGo оснастят процессором Snapdragon и Super AMOLED дисплеем


Категория: Мобильные новости

О новом смартфоне Nokia N9 слухов в интернете предостаточно, так же очень много снимков, а вот каких-то сведений о его характеристиках практически нет, известно только ОС – это MeeGo, новая операционная система компании Nokia. Но есть еще одна догадка по поводу аппаратной начинки, нам поступила информация, что первый смартфон на базе ОС MeeGo будет работать с процессором QSD8250 Qualcomm Snapdragon, тактовая частота которого составляет 1ГГц.

Эту информацию нам предоставил один из пользователей форума Baidu, естественно что-либо утверждать, основываясь на слухах с форума, мы не стали, но решили сообщить об этом вам. В феврале интернет буквально взорвался, обсуждая новые Symbian-смартфоны, которые компания Nokia планирует представить в этом году, люди активно обсуждали одну интересную новость, в которой шлось о ряде новых устройств Nokia, оснащенных процессорами Snapdragon. А вот по поводу платформы MeeGo мы ничего сказать не можем. Зарубежное издание Know Nokia опубликовало статью, где финская компания Nokia ясно дала понять, что устройства на базе ОС Maemo будут работать с процессорами TI OMAP 3 и N9 в том числе, хотя по поводу N9 есть какая-то неопределенность. Кроме того нам стало ясно, что Nokia N9 будет иметь следующие характеристики: 4-дюймовый сенсорный дисплей, а вот какой именно резистивный или емкостный неизвестно, HSPA+, Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n, 5Mp камера с возможностью записи видео формата HD 720p и скорость записи 30 к/с, ОЗУ 512 Мб, 1Гб ROM и 64Гб на борту, что очень сильно меня удивило, это наверное, первое мобильное устройство, оснащенное 64Гб памяти, а те, кому не хватит встроенной памяти, смогут увеличить ее при помощи карт памяти microSD (до 32Гб). Весить весь этот агрегат будет 160г. Весь этот перечень характеристик вполне реален, вот только камера немного подкачала, как мне кажется, она должна быть не меньше 8Mp, к примеру у того же Nokia N8 она 12Mp.

Есть еще один необоснованный слух – говорят, что N9 будет оснащен Super AMOLED дисплеем, но вероятность поворота событий таким образом ничтожно мала, так как сама Samsung не успевает выпускать эти дисплеи для своих устройств, а здесь еще и устройства Nokia.

Конечно же вся информация, представлена в этой статье – это очень интересный материал, но он основывается на слухах, нам бы очень хотелось, чтобы сама Nokia сказала несколько слов о своем новом девайсе, работающим на ОС MeeGo.

Голосов: 1
15-09-2010, 22:53 | Просмотров: 1735

Похожие статьи:

Оставьте свой комментарий к "Nokia N9 (RM-680) на базе MeeGo оснастят процессором Snapdragon и Super AMOLED дисплеем":


ОС Android - история и хронология операц ...
История всех версий операционной системы Android. В статье в...
Как переустановить Андроид?
Для чего нужна переустановка системы? В данном случае стоит ...
Как прошить Андроид? Инструкция по проши ...
Как перепрошитиь Android?Для чего нужно перепрошивка устройс...
Пособие для пользователя. Как установить ...
Как установить Cashe на Android?Прежде чем браться за чтение...
Как разогнать процессор на Android?
Чаще всего пользователи обращаются к возможностям разгона пр...