Apple не отзовет iPhone 4, но чехлами обеспечит всех желающих


Категория: Мобильные новости

Руководство Apple ранее обещало провести конференцию, на которой будет обговорена проблема приема сигнала. И вот в пятницу эта конференция состоялась. Проблему все же признали, добавив, что уровень сигнала, при закрытии рукой антенны устройства, падает не только в iPhone, но и в ряде других мобильных телефонов. Стив Джобс на конференции пообещал обеспечить всех желающих чехлами и предоставил всем возможность вернуть смартфон обратно в магазин, вернув, таким образом, все средства, затраченные на него.

Нам стало известно, что Стив Джобс заранее знал о возможных проблемах с антенной еще задолго до поступления iPhone 4 в продажу. The Wall Street Journal написала статью, в которой говорится, что инженеры компании предупредили главу Apple о существовании проблем со связью, но Стиву настолько понравился дизайн с металлическим ободком, что он решил закрыть глаза на наличие дефекта. Еще один интересный факт, в этот раз на тестирование девайса было уделено значительно меньше времени, нежели на предыдущие модели, чем это обусловлено нам не известно.

Дефект антенны был обнаружен практически сразу после появления новинки в продаже, и для сохранения репутации, Apple пришлось как-то отреагировать. К сожалению, на принятие решения ушло 22 дня, но гордость Apple всегда была на высоте и признавать свои ошибке совсем не в их духе, конференция началась с таких слов: “ Мы не идеальны, смартфоны не идеальны, но мы хотим, чтобы все наши покупатели были довольны ”. Стив Джобс не упустил момент упомянуть о наличии таких же проблем у ряда устройств, а конкретнее под критику Стива попали Samsung Omnia II, BlackBerry Bold 9700, HTC Droid Eris и еще некоторые модели. В поддержку своей речи Джобс привел статистику, согласно которой, только 0.55 % покупателей позвонило в сервисные центры и 1,7% вернули телефон обратно в магазин, для сравнения iPhone 3GS вернуло 6% покупателей, что почти в 3.5 раза больше, нежели четвертую версию.

В конце конференции было сообщено, что смартфон можно вернуть назад и получить за него все средства в течение 30 дней после покупки. Тем, кто не успеет вернуть гаджет, или же просто не захочет, Apple предоставит на бесплатной основе чехлы под названием “бампер” собственного производства или производства других фирм. Уже до 30 сентября этим аксессуаром будут обеспечены все желающие, он будет выдаваться при покупке смартфона, а всем тем, кто уже купил чехол за собственные деньги, средства будут компенсированы.

Голосов: 1
3-07-2010, 22:28 | Просмотров: 2802

Похожие статьи:

Оставьте свой комментарий к "Apple не отзовет iPhone 4, но чехлами обеспечит всех желающих":


ОС Android - история и хронология операц ...
История всех версий операционной системы Android. В статье в...
Как переустановить Андроид?
Для чего нужна переустановка системы? В данном случае стоит ...
Как прошить Андроид? Инструкция по проши ...
Как перепрошитиь Android?Для чего нужно перепрошивка устройс...
Пособие для пользователя. Как установить ...
Как установить Cashe на Android?Прежде чем браться за чтение...
Как разогнать процессор на Android?
Чаще всего пользователи обращаются к возможностям разгона пр...