RIM собирается выпустить BlackBerry без клавиатуры, а HTC - три новинки на базе WP8


Категория: Мобильные новости

BlackBerry 10

Многие слышали о новом смартфоне RIM без клавиш под названием BlackBerry 10. В Интернет даже была его фотография. Уже совсем немного осталось до его появление в продаже, и чем этот момент ближе, тем больше информации становиться известно о нем.

По словам информационного агентства Associated Press, известно, что первый коммерческий смартфон под управлением BlackBerry 10 не будет иметь обычной клавиатуры. Его экран станет сенсорным, да и клавиатура будет такой же. Данное устройство с полноценной QWERTY-клавиатурой появиться, но значительно позже.

Как ожидают, новый BlackBerry будет иметь двухядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц. Его оперативная память будет равняться одному Гигабайту. Основная камера – на восемь Мегапикселей, фронтальная камера - два Мегапикселя. Корпус смартфона будет весьма тонким. Возможно, данное устройство поступит в продажу под другим названием и с другими техническими характеристиками.

Предшественник данной новинки, полностью сенсорный смартфон RIM - BlackBerry Storm, который был выпущен еще в 2008 году, к сожалению производителя не стал популярным и не нашел своих любителей. Компания-производитель надеется, что новый смартфон принесет хорошую прибыль и популярность.

Компания HTC тоже рассчитывает на улучшение своих прошлых результатов. Мобильный гигант в ближайшее время собирается выпустить стазу три новых смартфона на базе Windows Phone 8. Эта информация появилась в социальных сетях не так давно. По предыдущему опыту выпущенных смартфонов серии Android - HTC One, компания собирается выпустить смартфон начального уровня, полнофункциональный флагманский смартфон и устройство среднего ценового сегмента.

Начальный уровень займет смартфон HTC Rio. Он будет иметь четырехдюймовый дисплей с поддержкой WVGA, камеру на 5 Мегапикселей и HSPA (14,4 Мбит/с). Оперативная память смартфона будет составлять всего 512 Мегабайт, процессор - Qualcomm Snapdragon S4.

Смартфоном среднего сегмента будет являться устройство HTC Accord. Он будет иметь дисплей Super LCD2 с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 720 пикселей, HSPA+ (42 Мбит/с) и поддержку NFC. Камера будет на 8 Мегапикселей с возможностью записи формата 1080 р. Базой данного устройства будет являться двухядерный процессор Snapdragon S4. Оперативная память устройства - один Гигабайт.

На высшем уровне среди трех новинок окажется смартфон под управлением WP8 HTC Zenith. Он будет оснащаться 4,7-дюймовым дисплеем S-LCD2, иметь поддержку HSPA+ (42 Мбит/с). Работать устройство будет на основе четырехядерного процессора Qualcomm. Об остальных технических характеристиках известно только то, что они совпадают со спецификациями Accord.

Голосов: 1
21-07-2012, 09:50 | Просмотров: 3157

Похожие статьи:

Оставьте свой комментарий к "RIM собирается выпустить BlackBerry без клавиатуры, а HTC - три новинки на базе WP8":


ОС Android - история и хронология операц ...
История всех версий операционной системы Android. В статье в...
Как переустановить Андроид?
Для чего нужна переустановка системы? В данном случае стоит ...
Как прошить Андроид? Инструкция по проши ...
Как перепрошитиь Android?Для чего нужно перепрошивка устройс...
Пособие для пользователя. Как установить ...
Как установить Cashe на Android?Прежде чем браться за чтение...
Как разогнать процессор на Android?
Чаще всего пользователи обращаются к возможностям разгона пр...