Lava XOLO X900 – новый Android-смартфон для бизнеса


Категория: Мобильные новости

Lava XOLO X900 – новый Android-смартфон для бизнесаCмартфон, использующий Intel-чипсет, уже  был официально представлен и в скором времени поступит в продажу. Интересно, что такую инновацию представили не Motorola, и даже не Lenovo K800. Этот уникальный  смартфон, получивший название XOLO X900 – произведение малоизвестной индийской компании Lava.

Новинка оснащена одноядерным процессором Intel “Medfield” Atom Z2460, который имеет частоту 1,6Ггц. Хотя одноядерные процессоры сейчас не популярны, это детище компании Intel отлично проявило себя в тестировании, и смогло выдержать конкуренцию с чипсетами ARM, которые имеют больше одного ядра.

В продаже XOLO X900 появился  в стране разработчиков по цене 22 тыс. рупий, то есть около 423 долл. По умолчанию, на новинку поставлена операционная система Android 2.3 Gingerbread, которую легко можно будет обновить до Android 4.0 ICS.

Как уверяет компания Intel, новинка будет работать около 5 часов в режиме 3G интернет-сёрфинга. Слушать музыку можно будет на протяжении  двух суток, а разговаривать – 8 часов. Для новинки это неплохие показатели, хотя в них нет ничего  необычного. Эти данные были предоставлены разработчиками; комментариев от  пользователей, которые работают со смартфоном в реальных условиях, пока не имеется.

По словам представителей Intel, в режиме интернет-серфинга 3G XOLO X900 должен стабильно  работать 5 часов. Аккумуляторной батареи хватит на 45 часов наслаждения музыкой, или 8 часов разговорного режима. Для современных девайсов данный показатели работы смартфона достаточно не слабые.

Результат лабораторных исследований  довольно неплохи, но хотелось бы, конечно, услышать комментарии  покупателей, которые пользовались смартфоном в реальной жизни.

Что же касается других параметров нового девайса, то они сводятся к следующему. Lava XOLO X900 имеет качественный 4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешающей способностью 600х1024, 8-ми мегапиксельная камера, светодиодная вспышка и поддержка видеозаписи формата 1080p Full HD, фронтальная камера  слабее – 1,3 Мегапикселя, оперативка 1Гб, встроенная память - 16 Гб, аккумулятор, ёмкостью 1460 мАч, и все остальное, что и подобает иметь приличному смартфону - Bluetooth, GPS, технология NFC, Wi-Fi.

Голосов: 1
11-05-2012, 16:49 | Просмотров: 1849

Похожие статьи:

Оставьте свой комментарий к "Lava XOLO X900 – новый Android-смартфон для бизнеса":


ОС Android - история и хронология операц ...
История всех версий операционной системы Android. В статье в...
Как переустановить Андроид?
Для чего нужна переустановка системы? В данном случае стоит ...
Как прошить Андроид? Инструкция по проши ...
Как перепрошитиь Android?Для чего нужно перепрошивка устройс...
Пособие для пользователя. Как установить ...
Как установить Cashe на Android?Прежде чем браться за чтение...
Как разогнать процессор на Android?
Чаще всего пользователи обращаются к возможностям разгона пр...