Samsung, Huawei и Acer провели пару громких анонсов


Категория: Мобильные новости

Совсем скоро состоится Всемирный конгресс мобильных устройств, а это значит, что весь мир увидит множество новинок мобильной техники. Первые вестники – громкие анонсы компаний Samsung, Acer и Huawei. «Социальный» смартфон Liquid Glow от Acer, Galaxy Beam со встроенным пикопроектором и Galaxy Tab 2 10.1 от Samsung, а также супер быстрый Assend D Quad от Huawei.

Линейка смартфонов и планшетов Samsung Galaxy пополнится двумя новыми экземплярами на Всемирном конгрессе, а именно Galaxy Beam и Galaxy Tab 2 10.1.

Galaxy Beam от Samsung, по сути, тот же смартфон что и был, с тем же встроенным пикопроектором. Вероятно, владельцы Samsung решили, что выпушенный ими несколько лет назад аналогичный смартфон не завоевал должного внимания просто потому, что тогда ещё не пришло время. Теперь компания напоминает о Galaxy Beam, лишь слегка подкорректировав функции смартфона.

Galaxy Beam работает на Android 2.3, имеет 4-дюймовый экран (расширение 480х800), двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, основную камеру 5 Мп, фронтальную камеру 1,3 Мп, Wi-Fi антенну по стандарту 802.11 b/g/n, разъём MicroUSB и 3,5 мм разъём для гарнитуры. Проектор, встроенный в Galaxy Beam способен строить 50-дюймойвое (в ширину) изображение, качества 720р HD.

Кроме обновлённого Galaxy Beam, от компании Samsung на Всемирном мобильном конгрессе будет представлен новый планшет Galaxy Tab 2 10.1. Основная часть рабочих параметров новый планшет позаимствовал у своего предшественника, однако, есть и различия. Новинка работает на основе Android 4 Ice Cream Sandwich и имеет слот для MicroSD карт памяти.

От компании Acer на конгрессе будет представлен смартфон Acer Liquid Glow, который заочно уже назван «социальным». Работает эта «социальная» новинка на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich, имеет 3,7 дюймовый экран WVGA, камеру 5 Мп, оперативную память объёмом 512 Мб, одноядерный процессор Qualcomm 7227A с тактовой частотой 1 ГГц, встроенную память объёмом 1 Гб. Поддерживает технологию NFC. Весит Acer Liquid Glow 125 г при размерах 117х58,5х11,5 мм.

Стоимость Acer Liquid Glow пока держится в тайне, однако известно, что в продаже его можно будет увидеть уже летом, сразу в нескольких цветовых оформлениях. Среди цветов Acer Liquid Glow – черный, белый и розовый.

Другие участники конгресса тоже не спят, к примеру, компания ZTE анонсирует 8 новых мобильных устройств, работающих под управлением Android или Windows Phone.

Компания ZTE обладает грандиозными амбициями, по словам ген.директора ZTE, среди прочих их планов – войти в тройку ведущих производителей мобильных устройств к 2015 году. На предстоящем конгрессе от ZTE будет представлен смартфон на базе 4-ядерного процессора. Детали других моделей, которые будут вскоре представлены в Барселоне, пока не разглашаются.

Несмотря на столь грандиозные планы ZTE, массы настроены скептически. Не совсем, конечно, недостижимая цель, но явно не за 3 года.

Huawei не стали дожидаться конгресса и уже в минувшее воскресенье представили смартфоны Ascend D quad, Ascend D quad XL и Ascend D1.

Ascend D quad имеет 4-ядерный процессор Huawei K3V2 (1,3-1,5 ГГц) и оперативную память, объемом 1 Гб. По словам создателей этой новинки, сегодня скорость этого процессора – максимальная в мире.


Huawei Ascend D quad имеет 4,5 дюймовый экран, который даже в солнечную погоду остается ярким, камеру 8 Мп, фронтальную камеру 1,3 Мп. Поддерживает технологии Dolby Digital 5.1 и ear Smart. По словам создателей Ascend D quad, отдельное внимание следует обратить на аккумулятор, которого, благодаря модифицированной схеме управления питанием, теперь хватает на 48 часов работы (на 30% больше чем обычно).

В продаже Ascend D quad мы увидим не ранее осени этого года, стоимость пока остаётся неизвестной, но, как тонко намекнули в Huawei, их устройство будет доступнее аналогов Samsung на 15-20%.

Компанией Huawei была также представлена и видоизменённая модель Ascend D quad XL, имеющая аккумулятор повышенной ёмкости – 2500 мАч. На очереди выход модели с ещё более сильным аккумулятором, ёмкостью в 3000 мАч.

Второй смартфон, который будет представлен Huawei на Всемирном конгрессе - Ascend D 1, работает на 2-хядерном процессоре, остальные рабочие характеристики сходны с Ascend D quad.

Голосов: 1
3-03-2012, 16:23 | Просмотров: 1994

Похожие статьи:

Оставьте свой комментарий к "Samsung, Huawei и Acer провели пару громких анонсов":


ОС Android - история и хронология операц ...
История всех версий операционной системы Android. В статье в...
Как переустановить Андроид?
Для чего нужна переустановка системы? В данном случае стоит ...
Как прошить Андроид? Инструкция по проши ...
Как перепрошитиь Android?Для чего нужно перепрошивка устройс...
Пособие для пользователя. Как установить ...
Как установить Cashe на Android?Прежде чем браться за чтение...
Как разогнать процессор на Android?
Чаще всего пользователи обращаются к возможностям разгона пр...