Корейская LG уже анонсировала свой планшет, а вот Samsung, HTC и Huawei только готовятся к MWC2012


Категория: Мобильные новости

Пока производители мобильных устройств, такие как, Samsung, HTC и Huawei готовятся к предстоящей выставке World Mobile Congress 2012 (WMC2012) и занимаются выпуском интересных тизеров или же получением Wi-Fi-сертификатов, корпорация LG ведет несколько иную работу – не так давно она провела анонс и сообщила полную спецификацию своего нового «планшетника».

Новый планшетофон LG Optimus Vu, подобно самсунговской модели Galaxy Note, имеет пятидюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 3:4 и расширением 768х1024 пикселей, что создает большое удобство во время чтения. Такое соотношение сторон экрана делает этот телефон немного шире того же Galaxy Note. Корпус устройства имеет толщину всего 8,5мм.

Optimus Vu работает под управлением «операционки» Android версии 2.3, имеет процессор с двумя ядрами и частотой в 1,5 ГГц, фронтальную камеру на 1,3Мп, а также камеру с задней стороны на 8Мп. Помимо этого, в официальных характеристиках значится батарея питания с емкостью 2080 мАч, 32 Гб собственной (внутренней) памяти, HDMI, DLNA, Wi-Fi-модуль. Жителям Южной Кореи будет доступна, кроме всего прочего, поддержка T-DMB – стандарт мобильного телевидения.

В это же время Huawei начала свою рекламную кампанию «сверхбыстрого смартфона» Ascend D1 Q с четырьмя ядрами, который представят на выставке в испанской Барселоне. На китайском сайте Weibo, аналоге Тwitter, Huawei разместила фотографии Ascend D1 Q и представила основные характеристики мобильного устройства.

В дизайне смартфона Huawei ничего нового предложить не смогла, а потому, Ascend выглядит довольно сдержанно и как обычно очень стильно. Напомним, что китайский производитель до недавнего времени был практически неизвестным производителем ОЕМ-устройств. Теперь же, компания Huawei занимается выпуском малобюджетных смартфонов на ОС Android. Надо отметить, что в этой нише она сейчас занимает далеко не последнее место, перейдя к разработке смартфонов «High-Еnd» класса.

Samsung, как и HTC, пока воздержались от каких-либо официальных заявлений. На днях обе компании проходили Wi-Fi-сертификацию. В итоге, одна модель НТС и три устройства от Samsung успешно прошли ее и получили соответствующие сертификаты.

Как предполагают аналитики, тайваньская HTC готовит выпуск смартфона Fireball, Samsung же заканчивает работу над устройствами SGH-I535, SGH-T999 и SPH-L710.

Pocketlint, Интернет-издание, освещающее новинки в сфере мобильных устройств, сообщило, что НТС в скором времени запустит в продажу третью модель из серии One, обозначаемую литерой «V». HTC One V станет обладателем последней Android-версии, ОЗУ на 1 Гб, процессора, с тактовой частотой 1 ГГц, Beats Audio-технологией, камеры на 5Мп с возможностью вести запись в формате 720р.

НТС планирует провести анонс One V в Барселоне на WMC 2012. Вместе с этим, пройдут анонсы двух других устройств: One S и One X. Если верить слухам, у One X будет процессор с четырьмя ядрами, у One S – два ядра. Также, появилась информация о том, что НТС продемонстрирует еще одно, четвертое устройство серии - One XL с большим экраном.

Комплексный аудит сайта - webimho.ru

Голосов: 1
1-03-2012, 17:44 | Просмотров: 2516

Похожие статьи:

Оставьте свой комментарий к "Корейская LG уже анонсировала свой планшет, а вот Samsung, HTC и Huawei только готовятся к MWC2012":


ОС Android - история и хронология операц ...
История всех версий операционной системы Android. В статье в...
Как переустановить Андроид?
Для чего нужна переустановка системы? В данном случае стоит ...
Как прошить Андроид? Инструкция по проши ...
Как перепрошитиь Android?Для чего нужно перепрошивка устройс...
Пособие для пользователя. Как установить ...
Как установить Cashe на Android?Прежде чем браться за чтение...
Как разогнать процессор на Android?
Чаще всего пользователи обращаются к возможностям разгона пр...