Что показали на MWC 2012 Nokia, Lg, Samsung, Panasonic, Huawei и ZTE


Категория: Мобильные новости

Буквально вчера подытожила свою работу выставка мобильных технологий MobileWorldCongress2012, которая проходила в солнечной Испании, столице провинции Каталония – городе Барселона. Многие производители hi-tech устройств привезли туда огромное количество всевозможных разнообразных высокотехнологичных гаджетов.

Продемонстрировали свои продукты публике компании китайские Huawei, ZTE, корейская корпорация LG, Panasonic, Samsung и Nokia из далёкой Финляндии. Были так же и другие бренды, однако их продукция не столь выделялась среди других.

Китайская контора Huawei приехала на конгресс и привезла на выставку большое разнообразие современных гаджетов. Преимущественно это были мобильные устройства: смартфоны и планшетные компьютеры. Вслед за умными телефонами серии Ascend D, Ascend HD и Ascend D Quad был анонсирован и представлен новый планшетный компьютер – Huawei Mediapad 10 FHD.

Данное устройство претендует на звание одного из самых мощных из ныне созданных планшетных ПК. Оно построено на аппаратной платформе nVidia Tegra 3 в конфигурации с 4 физическими ядрами процессорами + виртуальным ядром-компаньоном. Процессор идентичен тому, что установлен на Ascend D Quad, а, стало быть, тактовая частота работы будет равна 1,5 ГГц. Из названия уже можно судить, что новинка оборудована экраном, диагональ которого равна 10” и аббревиатура FHD (что может быть расшифровано как FullHD) говорит о колоссальном разрешении дисплея – 1900х1200. Новинка имеет встроенную функцию DolbySurround, что позволит наслаждаться качественным звуком в любой обстановке. На планшете так же имеются 2 фото модуля: основной, с разрешающей способностью в 8 МПикс, а так же дополнительный (фронтальная камера) с разрешением 1,3 МПикс, способный записывать видео ролики в формате HD с разрешением 720 30 fps (кадрах в секунду).
Ещё одним плюсом стали габариты. Mediapad 10 FHD, несмотря на премиум начинку, может похвастать скромными размерами. Вес устройства всего 598г, а толщина 8,8 мм, что ставит этот планшет в ряд с самыми тонкими из ныне существующих решений.

Но, не только Huawei представила свои решения. Ещё одна компания с востока так же анонсировала некоторые высокотехнологичные аппараты, а именно корпорация ZTE. Новинками, представленными данным производителем на MWC 2012 стали смартфоны ZTE Era (Android) и ZTE Orbit (WindowsPhone).

Первый гаджет, а именно ZTE Era, по тенденциям выставки так же был оснащён 4-х ядерным чипом под кодировкой nVidia Tegra 3, однако чуть более усовершенствованным. Умельцы конторы ZTE оснастили аппарат эксклюзивным модемом nVidiaIcera 450 HSPA+ (напомним, что данный стандарт связи способен держать беспроводное интернет соединение на скорости вплоть до 21 Мбит\с). Характеристики так же продолжают радовать: матрица дисплея имеет диагональ 4,3” и её физическое разрешение 540x960, что является форматом qHD. Так же аппарат имеет 1 Гб оперативной памяти, 8192 Мб пользовательской встроенной + слот для карт памяти MicroSDHC. Гаджет имеет в наличии усовершенствованные системы аудио от Dolby. И, весомый плюс габариты – толщина всего 7.8 мм.

ZTE Orbit относится к среднему ценовому сегменту для аппаратов, работающих под управлением Windows Phone. Он не обладает премиум характеристиками, а именно: одноядерный процессор частотой 1 ГГц, ОЗУ в аппарате представлена 512 Мб оперативной памяти, 4096 Мб встроенной собственной памяти. Будут встроены модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS и HSPA. Диагональ дисплея 4” (400x800 пикселей физическое разрешение). Так же будет встроенный фото модуль на 5 МПикс.

Теперь немного о топе. На ряду с флагманами, такими как Optimus Vu, Optimus 3DMax и Optimus 4XHD корейская компания LG представила так же ряд смартфонов средней ценовой категории, которые относятся к новой серии L, а именно LG Optimus L3, LG Optimus L5 и LG Optimus L7. По сути новинки весьма схожи между собой, однако, отличает их один параметр – диагональ матрицы дисплея.

Самый топовый из ряда, LG Optimus L7 оснащён 4,3” матрицей с физическим разрешением стандарта WVGA. Есть все модули связи, которые только доступны: Wi-Fie, Bluetoothe, GPS, NFC, HSPA модуль радиосвязи. Работает новинка на аппаратной платформе, где сердцем стал процессор с частотой в 1 ГГц, а ОС – Android 4.0. Кстати, толщина гаджета всего 8,7 мм.

Далее идёт модель LG Optimus L5. Она во многом копирует характеристики вышеописанной модели, однако отличается от неё более маленьким дисплеем диагональю 4” с заниженным разрешением матрицы стандарта HVGA (480x320). Так же частота процессора понижена до 800 Mhz.

Ну и последним аппаратом линейки L стал бюджетный смартфон LG Optimus L3. Он предлагает пользователю следующий набор характеристик: процессор на 800 Mhz, AndroidOS 2.3.6, 3,2” матрицу разрешением QVGA стандарта, набор модулей беспроводной связи, типичных для смартфонов на Android и камеру на 3 МПикс.

Ещё одна корейская контора, на этот раз Samsung, которая не сильно выделилась по ходу выставки MWC 2012 шумными конгрессами и презентациями новинок всё же могла удивить всех. Несмотря на то, что главный козырь всё же не прилетел, а именно Samsung Galaxy S III, планшеты корпорации смогли заинтересовать аудиторию. Был анонсирован Samsung Galaxy Note 10.1.

Как можно догадаться, он во многом будет представлять собой усовершенствованную версию своего брата по линейке, а именно «первенца» - Samsung Galaxy Note, который был оснащён 5.3” экраном.

Во-первых,особенностью является поддержка работы со специальным пером, предусмотренным для данного планшета – S-pen. Это подразумевает собой особые функции, как работа в фоне с рабочим пером, а так же пак графических приложений для работы (к примеруAdobe Photoshop Touchи другие, оптимизированные под такую работу).

Из «железа» можно выделить некоторые следующие характеристики:

1. Сердцем стал двухядерный процессор на частоте 1,4 ГГц. По характеристикам весьма похож на Exynos 4210 от Samsung.

2. Оперативной памяти в гаджете 1 Гб.

3. Встроенной памяти, в зависимости от модели: 16\32\64 Гб.

4. Имеется набор типичных модулей связи, такие как Wi-Fi, GPS, Bluetooth и сотовым HSPA+ модулем радиосвязи (пиковая скорость передачи данных 21 Мб\с).

Из прочего можно выделить батарею высокой мощности на 7000 мАч, и сравнительно компактные размеры (вес  в 590г и толщина 8,9 мм).

Компания Panasonic так же продемонстрировала свой смартфон из категории флагманов – Panasonic Eluga Power. Характеристики вполне стандартны для премиум сегмента: Snapdgragon S4 чип, Android 4.0 OS, дисплей 5” (что не типично), 8 Гб памяти, а так же пыле-влаго-ударо-прочность по стандарту IP57.

 

Но, внимания заслуживает аккумуляторная батарея, способная заряжаться до 50% всего за полчаса, а до 80 за час.

Ну и лучшим устройством выставки MWC 2012 от финской корпорации Nokia стал смартфон Nokia 808 PureView.

Он имеет вполне типичные характеристики для смартфона от данной компании: чип представлен 1,4 ГГц одноядернымпроцессором, ОЗУ: 512 Мб оперативной памяти для загрузки системы и управления приложениями, 3,7” тачскринс типичным анаморфным разрешением, в качестве ОС используется Symbianверсии Carla (следующая за Belle по ступени развития операционка). Есть типичные модули передачи данных, как NFC метки, Wi-Fi стандартов b\g\n, беспроводной стерео Bluetoothи HSPA+ радиосотовый модем, если бы не одно НО – камера. В телефоне установлен заряженный фото модуль с разрешением 41 Мпикс. Этот аппарат выдаёт снимки сумасшедшего уровня качества, и способен записывать видеов формате 1080p. Данный эффект достигается реальным разрешением около 6 МПикс матрицы, и интерполляцией 7 соседних пикселей, что после обработки умным процессором позволяет получить разрешение вплоть до 41 Мпикс (то есть эквивалентное качество снимка).

Это были основные новинки и тенденции с выставки MWC 2012 в Барселоне.

Голосов: 1
11-03-2012, 16:11 | Просмотров: 1922

Похожие статьи:

Оставьте свой комментарий к "Что показали на MWC 2012 Nokia, Lg, Samsung, Panasonic, Huawei и ZTE":


ОС Android - история и хронология операц ...
История всех версий операционной системы Android. В статье в...
Как переустановить Андроид?
Для чего нужна переустановка системы? В данном случае стоит ...
Как прошить Андроид? Инструкция по проши ...
Как перепрошитиь Android?Для чего нужно перепрошивка устройс...
Пособие для пользователя. Как установить ...
Как установить Cashe на Android?Прежде чем браться за чтение...
Как разогнать процессор на Android?
Чаще всего пользователи обращаются к возможностям разгона пр...