Компания Polaroid представила свой Android-смартфон с 16-Мп камерой


Категория: Мобильные новости

Компания Polaroid представила свой Android-смартфон с 16-Мп камерой

В то время, когда все производители Android-смартфонов, казалось бы, уже давно известны, на рынок неожиданно приходит новый игрок – собственный Android-смартфон решила выпустить компания Polaroid. Как можно предположить, исходя из основной сферы деятельности компании, новый аппарат очень схож с цифровой фотокамерой и, конечно же, оснащен соответствующими функциями.

Новый Polaroid SC1630 Android HD Smart Camera – это камерофон с 16-Мп камерой, а также встроенным оптическим зумом. Впрочем, несмотря на довольно неожиданный бренд и логотип на корпусе, новый смартфон не является новинкой – это всего лишь обновленный аппарат Altek Leo, представляющий собой 14-Мп смартфон под управлением Android, на который ранее возлагались довольно большие надежды, но который очень неожиданно и быстро исчез из вида сразу же после анонса.

Но, следует отметить, какое бы будущее не ожидало новый камерофон, производитель, очевидно, был настолько горд своей разработкой, что решил даже продемонстрировать его на международной выставке.

Что касается характеристик, то тут все довольно просто -  смартфон имеет 3,2-дюймовый сенсорный WVGA дисплей, 512 Мб оперативной памяти, 512 встроенной памяти, а также аккумулятором с емкостью в 1020 мА/ч. Довольно заурядные характеристики, хотя аккумулятор вызывает некоторое особое беспокойство, ведь емкость его ну просто слишком мала, дабы обеспечить нормальную стабильную работоспособность Android-устройства даже в течение дня, и без учета энергозатрат, которые повлечет за собой использование оптического зума. Но, стоит отметить, даже если компания Polaroid решится исправить все проблемы, более емкий аккумулятор будет иметь большие и, следовательно, смартфон станет намного толще (хотя он и без того он имеет 18,5 мм в толщину).

Камера аппарата имеет встроенный объектив с 3-кратным оптическим зумом, а на корпусе выполнена  ксеноновая вспышка. Максимально возможная скорость срабатывания затвора составляет 1/1400, а верхний предел ISO достигает 3200. Смартфон поддерживает функцию геотаггинга, а также может снимать высококачественное видео в формате 720p HD.

Что касается непосредственно самой «телефонной» составляющей, то Android HD Smart Camera поддерживает работу сразу в четырех диапазонах частот GSM, трех диапазонах HSPA (850/1900/2100), а также оснащен беспроводными технологиями Wi-Fi, Bluetooth, GPS, FM-радио, слотом для установки карт microSIM и microUSB-портом.

По предварительным данным, аппарат Polaroid SC1630 поступит в продажу уже в апреле этого года, а его ориентировочная стоимость составит $299 (не ясно, идет ли речь о приобретении с контрактом оператора или без).

Голосов: 1
3-02-2012, 22:39 | Просмотров: 1907

Похожие статьи:

Оставьте свой комментарий к "Компания Polaroid представила свой Android-смартфон с 16-Мп камерой":


ОС Android - история и хронология операц ...
История всех версий операционной системы Android. В статье в...
Как переустановить Андроид?
Для чего нужна переустановка системы? В данном случае стоит ...
Как прошить Андроид? Инструкция по проши ...
Как перепрошитиь Android?Для чего нужно перепрошивка устройс...
Пособие для пользователя. Как установить ...
Как установить Cashe на Android?Прежде чем браться за чтение...
Как разогнать процессор на Android?
Чаще всего пользователи обращаются к возможностям разгона пр...